Kamis, 19 Februari 2015

MANFAAT BUAH PEPAYA

1. Buah pepaya mengandung enzim, vitamin dan
mineral. Mengandung vitamin A, vitamin B
kompleks, dan vitamin E.
2. Buah pepaya mengandung enzim Papain yang
berfungsi mempercepat proses pencernaan
protein.
3. Daya cerna yang diberikan enzim Papain bisa
mencerna 35 kali lipat sehingga membuat
makanan yang mengandung protein bisa diambil
manfaatnya dengan baik.
4. Enzim mencerna baik protein menjadi arginin.
Senyawa arginin adalah asam amino esensial yang
didapat dari telur dan ragi yang tidak biasa
diproduksi oleh tubuh dalam keadaan normal.
Dengan enzim Papain maka senyawa arginin yang
membantu produksi hormon pertumbuhan dapat
diproduksi dengan baik.
5. Papain dalam pepaya sangat baik guna
mencerna protein yang bersifat membuang
subtansi-subtansi yang tidak dibutuhkan oleh
tubuh akibat pencernaan yang tidak sempurna.
6. Buah Pepaya berfungsi membantu
mengeluarkan racun, membantu mengatur
pendapatan asam amino dalam tubuh, sehingga
menambah kekebalan tubuh.
7. Selain baik memecah asam amino, pepaya juga
mampu mengurai karbohidrat dan lemak. Itu
sebabnya pepaya dipakai dalam pemasakan
daging, karena pepaya mampu mencerna serat-
serat daging.
8. Dengan kandungan antiseptik pada pepaya,
mampu menjaga alat pencernaan kita terutama
usus dari bakteri. Kadar pH mampu diseimbangkan
sehingga flora usus normal.
9. Seluruh bagian dari buah pepaya benar-benar
memiliki fungsi baik. Biji yang sering dilupakan
justru mampu membantu orang-oranag yang
sedang terganggu pencernaannya.
10. Papaya sebagai alat kontrasepsi. Karena
pepaya yang masih setengah matang, mentah dan
mengkal bisa menggugurkan kandungan pada ibu
hamil. Dari efek inilah pepaya mentah diolah
menjadi alat kontrasepsi. Untuk ibu hamil
sebaiknya menghindari sementara mengkonsumsi
pepaya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar